家長心聲

陳珮珊女士 :
2020-2021

今年我仍是說:感謝大家信任我,讓我繼續在「疫」境中為大家服務。
過去的一年,我猜大家都有著千言萬語,盡在不言中。
這一年多的疫情,可說是一件世界性可怕的突發災難。我想,所有人都應和我的想法一樣:「疫情快點過去吧!好讓一切回復正常。」大家都盼望孩子可以如常回校學習,帶著笑容過他們該有的校園生活。
經過這次疫情,相信大家更注意日常衛生習慣,這可算是疫情帶來唯一正面得益。我盼望在走出疫情後,我們家教會能如往常舉辦多元化活動,大家一起積極參與,彼此加深認識。
最後,謹此祝願大家身體健康,生活愉快!

陳卓華先生 :
2020-2021

這兩年全球的「主角」,新冠病毒可說是當之無愧。
過去的一年,大家都過著「小心翼翼」的生活,因為病毒具有極高的傳染性,而且感染後帶來嚴重的影響和後遺症,令大家提心吊膽。
家教會以往舉辦的活動,今年都暫時擱置。我們家教會活動如親子旅行,以往都極受家長和同學們歡迎。我當然和你們一樣,希望這次疫情盡快結束,還我們自由自在的日子,讓家長可再次參與我們舉辦的活動。
新年肇始,祝大家身體健康,家庭幸福,牛年順利。

 

陳卓華先生 :
陳珮珊女士 :
2019-2020

今年有幸當選主席,能夠繼續為大家服務。
家長教師會對於我而言,好像已是我生活中的一部分,因為我也在大埔家長教師聯會中當委員義工。總覺得家教會的工作十分有意義,它是家校之間的橋樑,能夠參與其中,自己真的感到與有榮焉!
過去的2019年,對香港人來說可算是特別的一年,相信很多家長和我一樣都有深刻的感受。本學年政府給我們的活動資助金額倍增,這是一件值得高興的事情。我們希望能夠舉辦更多更有特色的親子活動,真的想你們都積極參與。我們深信今年的親子活動,在社會氣氛漸趨平靜後都能夠順利舉行,也希望家長和同學們以行動支持我們,繼續踴躍報名參與。

陳珮珊女士 :
2018-2019

今年很榮幸能繼續接任家教會主席這個職位,再次為大家服務。算了一算,參與本校家教會已經有幾個年頭了。感恩本會日益茁壯,活動也越來越多人參加。豬年肇始,在此祝願各位老師工作順利;各位家長身體健康;各位同學在新一年學業猛進!

「家校合作」的重要性,我想在這裡也不必再作贅言。在這幾年間,眼看越來越多的家長參與本會的活動,如去年的「狗年親子遊」:參觀寶蓮寺及大澳水鄉,參與的家長及學生數字已創新高;又「親子潤手霜製作班」;也有不少新面孔家長共襄盛舉,希望這些新的氣象,在來年能繼續傳承下去,使得本會繼續壯大,更多家長參與本會活動。

「子女好與壞,在乎溝通與關懷」,父母能夠適切地關心子女,相信是孩子成長中最重要的元素。和去年說的一樣:「相信父母最大心願就是看到孩子過得開心、愉快;學校對他們的鼓勵和支持,成就了我們的願望。」再次感謝各位義工一直以來的無私奉獻,也誠摯感謝校長和老師們為我們孩子用心付出,祝願大家新一年健康平安、生活愉快!

陳珮珊女士 :
陳珮珊女士 :
2017-2018

承蒙錯愛,我今年獲推舉為家教會主席,繼續推動家校合作事宜,感覺獲益良多。家校合作讓孩子有更好的成長,這點已是毋庸置疑的事實。家長們只要多參與、多溝通,便能對學校有更深入的認識。

家教會今年舉辦了不少活動,如書畫班、易經班、潤手霜製作班和親子旅行等,家長們都積極參與。從我的觀察中,發現這間學校的老師普遍都十分關心學生的成長,也與學生相處得非常融洽,亦師亦友,所以我也十分放心把孩子交托給這裡的有心人。孩子的成長的日子肯定有苦有樂,但只要在途上有師長和父母的關心相伴同行,即使偶爾跌倒也是一種磨練。

在孩子的成長路上,作為家長能夠參與其中實在感恩。當中最大得著的是,孩子會樂意分享一些校園生活的點滴喜悲。只要他們喜愛上學,能夠享受著校園生活,我已覺得這是一間成功的學校了。相信父母最大心願就是看到孩子過得開心過活、愉快學習。

讓我藉此再次感謝,過往各位義工委員的無私貢獻,衷心感謝校長和老師們為學校的用心付出。

陳瑞清女士 :
2017-2018

家教會是學校與家長溝通的橋梁,也是家長了解學校運作的渠道。通過參與家教會的義工工作,可以大大提升家長與學校之間的關係;通過參加多元化的活動,家長亦更能融入學生的校園生活,與學校攜手共同培育美好的下一代。我們的子女是小幼苗,需要我們悉心的照顧,用心的灌溉才可以健康成長,家長和老師的關懷滋潤著發芽的幼苗,陪伴著我們的幼苗茁壯成長。

陳瑞清女士 :