學校

校長的話

我們深信每一位學生都是有感覺、有需求的生命,同工盡心教學,靈活運用不同教學法,引導學生學習,讓學生正視自身的學習成果,反思所學;同工在日常教學中,發掘學生優點,透過一系列的活動如康體球類、表演藝術、義工服務、職涯導向課,正好讓學生延展潛能,提升自信,訓練獨立思考,明辨是非,抓緊人生目標。


校訓

「明智」的意思是用知識、修行啟發學生內心潛在的智慧,
「顯悲」是以悲天憫人之心去關懷周遭的人和物。
簡言之,明智是學,顯悲是用,即培育學生學以致用,貢獻社會的意思。 


辦學宗旨

本校以「明智顯悲」為校訓,「德、智、體、群、美、靈」六育齊施,致力培育學生全人發展;並本著佛陀慈悲的精神,致力提升學生成績的同時,亦推行佛化教育,培養良好品德,建立正確的人生觀,孕育社會棟樑。
建立嚴謹的校園生活,使學生能培養到明禮守規的操守。
據「學校本位輔導」方式以協助學生身心之平衡發展,令他們培養到正確的人生觀及健全的人格,從而健康地成長。
與家長及社區人士緊密合作,建立良好關係,使學校能建立良好之聲譽。